Всё чаще в процессе виртуализации необходимо наличие одного или нескольких виртуальных сетевых интерфейсов. Сегодня мы рассмотрим, как наладить работу с сетью нескольких виртуальных машин Qemu с минимальными затратами. Почему выбраны такие технологии, как Qemu/KVM? Достаточно заглянуть на Phoronix.com и преимущества Qemu/KVM перед другими средствами виртуализации станут очевидны. Стоит заметить, что выигрыш в тестах производительности справедлив для процессоров Intel. Для систем на базе AMD может подойти VirtualBox или VMWare.
В прошлой статье было рассказано как сделать спасательную флешку с extlinux. Сегодня с появлением таких технологий как GPT и UEFI, появляются более мощные и современные средства, такие как Grub2. Grub2 на сегодняшний день стал довольно стабилен и не является более сложным в освоении по сравнению с Grub 0.97 или даже Lilo, накоплено множество мануалов на русском языке.
UPD: Новая версия статьи
SystemRescueCD — дистрибутив Linux, основанный на Gentoo. Распространяется в виде загрузочного LiveCD-образа. Предназначен для обслуживания и выполнения административных задач. Содержит инструменты для работы с жестким диском: разбивка на разделы, диагностика, сохранение и восстановление разделов.
Цель работы: получить загрузочную флешку с отдельным разделом под SystemRescueCD и с возможностью переносить данные на первом разделе, отформатированным в fat32.
Комментарии
9 лет 2 недели назад
9 лет 3 недели назад
9 лет 3 недели назад
9 лет 3 недели назад
9 лет 5 недель назад
9 лет 5 недель назад
9 лет 5 недель назад
9 лет 15 недель назад
9 лет 15 недель назад
9 лет 16 недель назад