Комментарии

Галерея

Опрос

Из каких стран идет больше всего спама, попыток взлома на ваши серверы?:

Dir-300 и локалка

     

Подключил точку доступа как на рисунке.
На первом компе винда следующее
ip 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
На ноуте линукс
ip 192.168.1.5
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
В samba прописал
intertfaces 192.168.1.1/24

Интернет работает нормально. Не работает локалка. Компы пингуются. Рабочая группа есть , а вот внутри группы пусто. По ip тоже не входит.
У кого какие идеи.

P.S. Porese по твоему совету сделал ppoe в роутере , а они меня все зачмурили , особенно злой Властелин.

РРррррррррррррр Буря

Вроде разобрался. Спасибо Сереге. Тема пусть висит , интересно , что Сашка отпишется по поводу PPoe в роутере ? улыбаюсь

Аватар пользователя porese

ppoe в роутере очень ковайно, тут главно с айпишнегами непопутать. я просто непойму в чем проблема, у меня работает на ура тока по rg45 2 компа подключено и ноут по вифи. Там кстате в роутере какой ip, а ты галку поставил днс релай, днс на роутере получается, очень удобно, особенно если он адреса раздает...
и кстати модем греться перестал, и по 80 часов без дисконнекта работает....

Проблема,как выяснилась была в винде . По совету Сереги выключил галки в свойствах соединения клиент для сетей и т.д. и включил вновь. Все заработало на ура. Просто Главные сетевики :) сказали, что лучше модем в роут , вроде он с этим лучше справляется. Ip поставил 192.168.1.1
P.S. Сейчас пока не разобрался с IP-TV пока почему-то не работает ?

Аватар пользователя porese

Модем в роут + еще роутер..... сетевики чето не то сказали, с ppррpoe роутер лучше справится, чем тотже хуявей или акорп, про зте не говорю, ибо он лучший WC
Майк, за рисунок респект, дизайн студия у тя отменная LOL
У шефа хуавей слетает ppрррррррррpoe через 5 минут работы, и не восстанавливается...линия такая, у чуута тоже может помните хуявей мудил, а роутер таке не делает, проверено Зомби

Сегодня обнаружил интересную особенность. При поднятии PPOe в Dir режется скорость внутреннего сегмента. Переключил dir в статику и поднял PPOe на модеме и переткнул кабель в lan внутренняя скорость поднялась до 800, а была 50 . В чем проблема, может где-то лишних галочек наставил в маршрутизаторе ?

Кстати заработал бесплатный пакет каналов IP-TV через Wi-Fi.

Отправить комментарий